Синус-лифтинг

Синус-лифтингом называют операцию по наращиванию костной ткани на верхней челюсти, в том случае если ее объем не достаточен для установки имплантов. Синус лифтинг считается довольно не простой хирургической операцией, которую может проводить только специалист высокого уровня с хорошо отработанной техникой и навыками в данной области. Заключается она в том что врач хирург-стоматолог увеличивает объем костной ткани за счет уменьшения объема гайморовой пазухи, подкладывая в освободившееся пространство костный материал, который в течении полу года преобразуется в собственную кость. Проводится эта операция только в области пятых, шестых, седьмых зубов верхней челюсти — в проекции расположения дна гайморовой пазухи. Очень часто необходимость в проведении синус -лифтинга вызвана давнишнем удаление боковых зубов на верхней челюсти, и в следствии атрофией уровня костной ткани — невозможностью установки дентальных имплантов. Также зачастую по анатомическим особенностям у некоторых пациентов гайморовая пазуха расположена низко, а уровень кости недостаточен для возможной имплантации. Для того чтобы избежать возможно необходимую операцию синус- лифтинг, пациентам при необходимости удаления боковых зубов врач-стоматолог после удаления рекомендует сделать подсадку костного материала в лунку удаленного зуба. Эта процедура увеличивает сохранившийся объем косной ткани и предупреждает атрофию кости в период заживления. Особенно мы рекомендуем подсадку костного материала после удаления зубов при планировании будущей имплантации.
Методика синус-лифтинга применяется врачами имплантологами всего мира на протяжении 30 лет. Она дает возможность ощутить все преимущества протезирования на дентальных имплантах в тех случаях, когда раньше это было недоступным.

Различают методики открытого и закрытого синус- лифтинга.

Закрытый метод является менее травматичным и используется в случаях когда уровень высоты костной ткани составляет не менее 5 мм. Методика открытого синус лифтинга используется в случаях когда костная ткань совсем атрофирована и имеет высоту менее 5 мм.

 

Методика закрытого синус лифтинга заключается в следующем: в месте установки будующего импланта формируется отверстие под него, через это отверстие отслаивается слизистая дна гайморовой пазухи, далее это отверстие заполняется остеопластическим материалом. который уплотняется специальными инструментами и плавно продвигаются в направлении кгайморовой пазухи. После заполнения ложа костным материалом в разработанное отверстие устанавливается дентальный имплант. в итоге данной операции имплантат находится полностью погруженным в кость и костнопластический материал, который через 6 месяцев преобразуется в костную ткань.

В нашей стоматологической клинике в Киеве закрытый синус-лифтинг производится как отдельная операция,не совмещенная с установкой имплантов так и совместно с установкой дентальных имплантов. Через боковую стенку гайморовой пазухи делается окошко, через него производится отслаивание мембраны устелающей дно гайморовой пазухи, далее полученное пространство заполняется остеопластическим материалом, а слизистая ушивается. Одномоментая имплантация производится в тех случаях когдв высота костной ткани составляет не менее 3-х мм, что дает возможность получить первичную фиксацию импланта, а также отсутствие хронических воспалительных процессо в области. Через период 6-9 месяцев возможно начинать постепенное обкрытие имплантов и планировать протезирование.В противном случае, при полном отсутствии уровня кости применяется синус-лифтинг с отстроченной имплантацией. Установку имплантов в таком случае производят через 12 месяцев (залог успешного формирования костнопластического материала в полноценную костнцю ткань). По истечению этого периода проводятся повторная рентген диагностика с определением нового уровня образовавшейся кости.


После операции назначается курс антибиотикотерапии, и лекарственных препаратов. Из послеоперационной симптоматики нормальным является появление отечности на протяжении 2-4 дней, незначительные болевые ощущения в области операции, повышение температуры до 37,5 градусов. Необходимо безукоризненно выполнять все требования лечившего врача для положительно процесса заживления. Перед проведением синус-лифтинга врач-стоматолог должен убедится в состоянии здоровья пациента. Проверить гайморовые пазухи на наличие хронических заболеваний, патологических образований в них и т.д. Ведь наличие обострившихся заболеваний ЛОР органов является относительным противопоказания для синуслифтинга. Проводится трехмерное рентген диагностика области предполагаемого вмешательства, собирается анамнез у пациента. Зачастую перед операционным вмешательством назначается курс антибактериальных препаратов, для улучшения и ускорения процесса заживления.

Бесплатные консультации по любому вопросу!  Звоните:   

(044)455-37-19,   (067)745-38-16.

Protected by Copyscape